註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號



一年一度的澎湖觀光盛事,2014澎湖國際海上花火節在眾人引頸期盼下,14日晚間在觀音亭休閒園區盛大開幕。縣長王乾發、議長劉陳昭玲與各界貴賓、縣府一級主管共同參與這場花火饗宴,進行啟動儀式,璀璨煙火讓菊島夜空點綴得閃耀迷人,現場觀眾讚賞不已,驚呼聲連連。 

14日的開幕活動,觀音亭休閒園區與周邊湧入約4萬人到場觀賞,節目邀請到知名歌手丁噹、楊培安、卓義峯等藝人輪番上台表演精彩曲目,優美歌聲帶給現場民眾浪漫愉快的花火節開幕夜。 

王縣長、劉陳議長與副縣長呂永泰、秘書長劉丁乾、縣府一級主管、議員葉竹林、鄭清發、陳雙全、吳文相、成萬貫與各界貴賓共同和民眾倒數,在「五、四、三、二、一!」倒數聲中,歡喜迎接開幕式9點整長達20分鐘的絢爛奪目煙火。 

今年花火節首次於開幕式搭配水舞演出,搭配水中爆破、造型煙火、雷射、全彩光束燈及環場施放效果,配合澎湖得天獨厚的海灣環境,打造出獨一無二近距離欣賞高空煙火的震撼臨場感。 

王縣長致詞時表示,花火節舉辦十多年來,感謝所有從全世界各地到澎湖感受絢爛煙火的遊客,澎湖不僅有美麗花火所帶來炫麗的視覺饗宴,更有美麗獨特的地景風貌,美麗的海灣、良善的人民,還有海鮮美食和受歡迎的伴手禮。他指出,澎湖在去年已正式成為「世界最美麗海灣」組織會員,澎湖正走向慢活悠閒的國際度假島嶼。 

劉陳議長感謝縣府團隊為活動的辛勞付出,還有民間業者對花火節的贊助與支持,更歡迎從各地前來澎湖的旅客,讓澎湖觀光屢創高峰。 

2014澎湖國際海上花火節,4月14日至6月19日(每週一及週四)及5月10日及24日(週六)晚間於觀音亭休閒園區辦理,共計22場次。 

為了呼應澎湖以「台灣澎湖海灣」成為「世界最美麗海灣」國際組織一員,特別以「盡情綻放,世界為我閃耀」為活動主軸,注入國際元素,邀請芬蘭、巴西及中國大陸煙火設計施放團隊共襄盛舉,演繹春夏璀璨盛會。王縣長竭誠邀請國內外民眾,不要錯過澎湖花火節,這場美不勝收的年度觀光盛宴。 

人氣1011
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章04-29 「老燈塔尋幽音樂之...
04-29 第16屆菊島文學獎頒...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開