註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

以一首「外婆的澎湖灣」竄紅的澎湖歌手潘安邦,於今(102)年2月3日因腎臟癌病逝,本府將隆重舉辦紀念音樂會,讓喜愛他的民眾,一起來回憶潘安邦生前的歌曲。

潘安邦係道地的澎湖人,他的歌聲將澎湖的美景傳遍世界各地,為最適合代言澎湖的音樂人,令人不捨的是,這美麗的聲音已成絕響,澎湖縣政府為紀念民歌王子-潘安邦,訂於4月13日下午3時30分在潘安邦紀念館辦理「潘安邦紀念音樂會」活動,音樂會中將有本縣的表演團體文化局合唱團、中正國小合唱團、馬公國中吉他社與馬公高中熱音社合作表演,以及潘安邦生前演藝圈友人,共同思念的曲目獻給現場的來賓及民眾,預計獻唱17首生前的歌曲,這將是一場別具意義的音樂饗宴,此外,人間衛視電視台,特別安排攝影團隊於當日全程攝影,將有關潘安邦的記憶,留下永遠的紀錄。

 縣政府也在此熱情邀約,喜愛潘安邦的好朋友們及民眾,把握此次難得的機會,歡迎大家在4月13日下午3時30分,一同前來聆聽屬於潘安邦的紀念音樂會

四月底…迎接春季最後 1 輪的下午大潮汐~~
見證摩西分海的喜悅~~歡迎來澎湖踏浪~~
為您提供奎壁山赤嶼海底步道的迎賓潮汐~~
(1)澎湖潮汐諺語︰春晡夏晚流。下1輪序迎接下午大退潮。所以,下星期4/24(三)起往後7天,走赤嶼海底步道要選擇下午退潮ing直到日落天黑都是安全時段,可以安心遊憩。
(2)請參照以下的預估時刻,見證摩西分海的喜悅&體驗潮間帶不同的樂趣。
(3)其他從事潮間帶活動如浮潛、抱墩等,可另洽業者,於4/24(三)~4/28(日)這5天,在日落前,移地由業者帶領,搭配在走過赤嶼海底步道之後,約1小時之後,接近乾潮時刻,盡情地體驗潮間帶不同的樂趣。
(4)反之,上午為漲潮ing (危險)……倘若您的行程只能安排在上午,為安全起見,必須在預估步道閉合淹沒時刻前30分鐘,特別注意步道縮小為細 S 曲線之前,走回岸上來,才能安心遊憩。
(5)4/29(一)~4/30(二)這2天,又轉為在日出前後步道展開(摩西分海),可搭配日出前的晨曦取景拍照,清晨&傍晚都能遊憩。
《請參照以下的預估時刻》
■2013.04.24(三)農03.15【迎接下午大潮】
海底步道06:30閉合淹沒~13:15展開(摩西分海)~18:27日落~之後閉合淹沒
■2013.04.25(四)農03.16步道07:10閉合淹沒…13:45展開~日落
■2013.04.26(五)農03.17【入望月圓】07:50閉合淹沒…14:20展開~日落
■2013.04.27(六)農03.18步道08:25閉合淹沒…14:50展開~日落
■2013.04.28(日)農03.19步道09:05閉合淹沒…15:30展開~日落
■2013.04.29(一)農03.20步道05:00展開(摩西分海)~05:30日出~步道09:50閉合淹沒…16:15展開~日落
■2013.04.30(二)農03.21日出05:29後~步道05:50展開(摩西分海)~10:40閉合淹沒…17:10展開~日落

澎湖又進入旅遊旺季一票難求的窘境,提醒遊客如要前往澎湖旅遊航空公司都會在兩個月前開放訂票,澎湖邂逅老街精緻民宿提醒遊客應當把握訂票黃金時間或改搭布袋馬公船班,如有訂位問題亦可尋求民宿業者協助 ; 另外澎湖縣政府將爭取布袋-龍門航線新增客運碼頭,使澎湖交通獲得改善,舒緩空運機票尖峰時段一位難求之情形,提升藍色公路之利用率,促進澎湖地區均衡發展。 
澎湖縣政府旅遊處表示,交通部航港局將澎湖港定位為國內商港,並分為馬公碼頭區及龍門尖山碼頭區,將馬公碼頭區規劃為客運碼頭,龍門尖山碼頭區為貨運碼頭,使市場達到經濟規模,促進資源有效利用。 
目前澎湖縣藍色客運公路有高雄-馬公航線的臺華輪及旅遊季節時的布袋-馬公航線今一之星、滿天星1號、凱旋3號及百麗輪計4家快速客輪,臺華輪因肩負民生物資運輸重任,難以加快航行速度,而布袋與馬公間約相距40海浬,六級風內客輪航行時間約90分鐘。 
臺澎間藍色客運公路單就船內等候時間就需4小時30分(臺華輪)與1小時30分(布袋馬公線),以時間成本而言實難與空運最長機內等候時間約1小時(臺北馬公航線)競爭;龍門尖山碼頭區距離布袋僅約28海浬,航行時間可縮短為1小時左右,應可增加乘客搭乘意願,改善空運機票一位難求之情形。經縣府建議,交通部將進行龍門尖山碼頭區規劃客運碼頭之可行性研究,促進龍門尖山客運碼頭及旅運中心之建置。

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰】

  澎湖青灣仙人掌公園乃縣府徵收廢棄的青灣營區改建,澎湖縣政府除了規劃為仙人掌主題公園,營造陽光、沙灘、仙人掌、海浪特色,為澎湖低碳島做好基礎,同時也將成立仙人掌博物館、仙人掌產業研發中心,利用仙人掌天然資源不斷研發,讓澎湖成為仙人掌產業研發重鎮,未來更將加入文創產業,以國際藝術交流空間為背景,發展為結合仙人掌植生之藝術文化創作及展演場域。

  因此,青灣仙人掌公園暨大山砲台國際藝術村藝術季將於2013年4月份開鑼,預定4月13日至26日邀請國內外與澎湖藝術家於青灣仙人掌公園舉辦為期二週相關藝術活動,活動分為寫生活動、駐村創作、國際藝術村交流與文化、觀光、藝術論壇,期望藉由文化藝術休閒帶動觀光與藝術創作產業提升,同時與國際接軌,為未來辦理國際藝術村暖身及青灣仙人掌公園正式營運揭開序幕。(攝影/許展彰)

大澎湖旅遊網:http://penghu.tranews.com/



詳全文 澎湖青灣仙人掌公園暨大山砲台國際藝術村藝術季 系列活動籌備中-文教新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20130325/9231245.html

 
人氣6

 

2013澎湖海上花火節訂於4月18日至6月24日每週一及週四晚間盛大登場

2013澎湖海上花火節訂於4月18日至6月24日每週一及週四晚間盛大登場。

「澎湖海上花火節」是澎湖縣最具代表性之大型觀光活動,每年總會吸引許多國內外遊客蒞臨澎湖參與盛會,曾於雅虎奇摩網站100年度情感品牌類別(各縣市政府所舉辦)節慶活動中獲得全國第二名殊榮(僅次於當年舉辦之台北國際花卉博覽會),並入選今年交通部觀光局舉辦之「台灣觀光年曆縣市國際活動」中,在國內外均累積高知名度。
2013年適逢澎湖縣以「台灣澎湖海灣」名義加入「世界最美麗海灣」國際組織的慶賀時刻,因此「2013澎湖海上花火節」特別以「最美麗海灣、最炫麗花火」為活動主軸,預定於4月18日至6月24日每週一及週四晚間盛大登場,開幕表演活動於晚間7時30分展開,其餘場次於晚間8時開始,煙火則於9時至9時15分施放(開幕煙火自9時至9時20分),活動為期兩個半月,共計將舉辦20場次。
「澎湖海上花火節」之煙火施放,歷年均配合澎湖得天獨厚的海灣環境,打造獨一無二近距離欣賞高空煙火的震撼臨場感,加以觀賞區腹地寬廣,無須擔憂交通阻塞、停車管制等問題,澎湖縣政府熱烈歡迎國內外的朋友到澎湖來體驗最美麗海灣景致風情並參與炫麗花火之夜,感受絢爛煙火與浪漫虹橋交相輝映的美麗魅力!

 

2013澎湖海上花火節訂於4月18日至6月24日每週一及週四晚間盛大登場。

「澎湖海上花火節」是澎湖縣最具代表性之大型觀光活動,每年總會吸引許多國內外遊客蒞臨澎湖參與盛會,曾於雅虎奇摩網站100年度情感品牌類別(各縣市政府所舉辦)節慶活動中獲得全國第二名殊榮(僅次於當年舉辦之台北國際花卉博覽會),並入選今年交通部觀光局舉辦之「台灣觀光年曆縣市國際活動」中,在國內外均累積高知名度。

相片:【Awesome!!2013澎湖海上花火節~】
 送您一束美麗的煙花~2013年適逢澎湖縣以「台灣澎湖海灣」名義加入「世界最美麗海灣」國際組織的慶賀時刻,因此「2013澎湖海上花火節」特別以「最美麗海灣、最炫麗花火」為活動主軸,預定於4月18日至6月24日每週一及週四晚間盛大登場,開幕表演活動於晚間7時30分展開,其餘場次於晚間8時開始,煙火則於9時至9時15分施放(開幕煙火自9時至9時20分),活動為期兩個半月,共計將舉辦20場次。
相片:【Awesome!!2013澎湖海上花火節~】
 送您一束美麗的煙花~「澎湖海上花火節」之煙火施放,歷年均配合澎湖得天獨厚的海灣環境,打造獨一無二近距離欣賞高空煙火的震撼臨場感,加以觀賞區腹地寬廣,無須擔憂交通阻塞、停車管制等問題,澎湖縣政府熱烈歡迎國內外的朋友到澎湖來體驗最美麗海灣景致風情並參與炫麗花火之夜,感受絢爛煙火與浪漫虹橋交相輝映的美麗魅力!